MIGLIO BIO DECORTICATO
“Panicum miliaceum”
Coltivato in Toscana. Il miglio è un cereale con un alto valore nutritivo, privo di glutine.
INGREDIENTI : Miglio decorticato* (* Da Agricoltura Biologica)
Può contenere tracce di: Cereali contenente Glutine, Sesamo, Soia, Frutta Secca e a Guscio.
CONSERVAZIONE : Conservare in luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce.
PREPARAZIONE : Il Miglio può essere impiegato nella preparazione di zuppe e minestre, nella dose di 50 gr a persona, con una cottura di 20 minuti. È ottimo anche asciutto (3 dosi di acqua ed 1 di miglio).
Privo di glutine e altamente digeribile, il miglio è un cereale dalle proprietà energizzanti ed è ricco di acido silicico, il quale rinforza pelle e capelli.
CURIOSITA’ : Il miglio veniva molto consumato nell’Antica Roma, soprattutto nel Medioevo, periodo in cui il miglio veniva mangiato al posto della carne.