SEMOLATO BIO DI GRANO DURO
Varietà antica TIMILIA
La Timilia è una varietà di grano duro coltivato in Sicilia. È un grano con caratteristiche e valori nutrizionali eccezionali.
È possibile preparare pane, pasta, biscotti gustosi e profumati.
Grano italiano, varietà antica.
CONSERVAZIONE : Peso riferito ad un’umidità massima del 15% da conservare in luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce.
Può contenere tracce di: Sesamo, Soia, Frutta Secca e a Guscio.
CURIOSITA’ : Il GRANO TIMILIA , il cui nome scientifico è Triticum durum, è un frumento con cariosside scura che resiste bene alla siccità. La sua pianta ha un apparato radicale molto forte, una spiga allungata, un gambo resistente e sottile che arriva oltre il metro di altezza ed un piccolo seme di colore ambrato scuro.È considerato un grano duro in via di estinzione e diventato un prodotto raro e pregiato. La Farina di Timilia è prodotta per mezzo di antiche macine a pietra seguendo le antiche tradizioni e dopo la molitura presenta un colore grigiastro.