SEMOLATO BIO DI GRANO DURO

Varietà antica TIMILIA

La Timilia è una varietà di grano duro coltivato in Sicilia. È un grano con caratteristiche e valori nutrizionali eccezionali.
È possibile preparare pane, pasta, biscotti gustosi e profumati.

Grano italiano, varietà antica.

CONSERVAZIONE : Peso riferito ad un’umidità massima del 15% da conservare in luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce.

Può contenere tracce di: Sesamo, Soia, Frutta Secca e a Guscio.

CURIOSITA’ : Il GRANO TIMILIA , il cui nome scientifico è Triticum durum, è un frumento con cariosside scura che resiste bene alla siccità. La sua pianta ha un apparato radicale molto forte, una spiga allungata, un gambo resistente e sottile che arriva oltre il metro di altezza ed un piccolo seme di colore ambrato scuro.È considerato un grano duro in via di estinzione e diventato un prodotto raro e pregiato. La Farina di Timilia è prodotta per mezzo di antiche macine a pietra seguendo le antiche tradizioni e dopo la molitura presenta un colore grigiastro.

Semolato Bio di grano duro varietà antica TIMILIA – 500 gr