FAGIOLI BORLOTTI BIOLOGICI
“Phaseolus vulgaris”
I fagioli borlotti sono molto indicati nella preparazione di minestre e risotti.
INGREDIENTI : Fagioli Borlotti* (* Da Agricoltura Biologica)
Può contenere tracce di: Cereali contenente Glutine, Sesamo, Soia, Frutta Secca e a Guscio.
CONSERVAZIONE : Conservare in luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce.
PREPARAZIONE : I Fagioli vanno tenuti in ammollo per almeno 12 ore, poi risciacquati e messi a lessare a freddo. La cottura è di un’ora e mezza circa a fuoco lento (40 minuti in pentola a pressione). La dose consigliata è di 80 gr a persona.
Ricchi di calcio, magnesio e potassio (rispettivamente 127 mg, 1.332 mg e 156 mg per 100 gr.), i fagioli borlotti sono un’ottima fonte di proteineper ivegetariani.
CURIOSITA’ : l’etimologia di questi fagioli è una storia interessante. Sembra che derivino dalla voce “Borlare”, diffusa soprattutto in Lombardia, che significa rotolare, cascare. La radice “bor” indica un corpo arrotondato, caratteristica che contraddistingue questa varietà di fagiolo.