I fiocchi d’avena sono un alimento leggero ad alto contenuto di fibre e proteine. Ideale per la preparazione di colazioni.

INGREDIENTI :  Fiocchi di avena* (* Da Agricoltura Biologica)

Può contenere tracce di: Cereali contenente Glutine, Sesamo, Soia, Frutta Secca e a Guscio.

CONSERVAZIONE : Peso riferito ad un’umidità massima del 15% da conservare in luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce.

PREPARAZIONE : Il porridge garantisce una colazione ricca di tutti i macronutrienti che necessita il nostro corpo. La ricetta è moltosemplice e veloce per una colazione a base di fiocchi d’avena nutriente e super energica.

  • 40 g Fiocchi di avena (o Crusca d’avena)
  • 80 ml Acqua
  • 80 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino (o altro dolcificante) Miele

Mettete in un pentolino i fiocchi di avena, unite l’acqua e mescolate in modo che venga assorbita. Poi unite il latte, un pizzico di sale e 1 cucchiaino di miele (o altro dolcificante) e mescolate.

Portate a bollore, poi abbassate il fuoco, continuando a mescolare. Il tempo di cottura per cucinare l’avena varia dai 3 ai 6 minuti, in base sempre alla consistenza che volete ottenere. Dopo 3 minuti sentirete ancora i fiocchi di avena leggermente crudi tra i denti. Dopo i 5 minuti, avrete una consistenza cremosa.

CURIOSITA’ : In Europa l’avena viene coltivata da più di 2000 anni ed è una delle varietà di cere

Fiocchi Bio di Avena – 500 gr