LENTICCHIE ROSSE BIO DECORTICATE
“Lens culinaris”
Coltivate in Toscana, questa varietà di Lenticchie rosse sono in natura lenticchie di piccolo calibro, color marrone. Dopo la decorticazione con un apposito macchinario, assumono il bel colore arancio che vedete.
INGREDIENTI : Lenticchie rosse decorticate* (* Da Agricoltura Biologica)
Può contenere tracce di: Cereali contenente Glutine, Sesamo, Soia, Frutta Secca e a Guscio.
CONSERVAZIONE : Conservare in luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce.
PREPARAZIONE : Le Lenticchie rosse non hanno bisogno di ammollo; si consiglia di utilizzarle in aggiunta a zuppe o minestre nella dose di 50 gr a persona.
Tra le proprietà delle lenticchie rosse, ricordiamo che, essendo ricche di amidi, migliorano la digestione e offrono una sensazione di sazietà ingerendo piccole quantità e per un periodo di tempo prolungato. Dal momento che sono prive di buccia, sono molto più facili da digerire rispetto alle lenticchie comuni.
CURIOSITA’ : Grazie al loro apporto di ferro, aiutano a prevenire l’anemia durante il periodo della gestazione. Sono un ottimo accompagnamento per gli integratori che alcune donne assumono durante questi mesi.
Grazie al loro contenuto di fibra, permettono di combattere la stitichezza che si presenta di frequente durante la gravidanza. Trattandosi di un prodotto naturale, rappresenta una sana alternativa ai tradizionali lassativi.