LENTICCHIE PICCOLE BIO VARIEGATE
“Lens Culinaris”
Coltivate in Toscana, questa varietà di Lenticchie sono di piccolo calibro, variegate, cioè di diversi colori. Hanno una buccia molto sottile ed un sapore intenso.
INGREDIENTI : Lenticchie piccole variegate* (* Da Agricoltura Biologica)
Può contenere tracce di: Cereali contenente Glutine, Sesamo, Soia, Frutta Secca e a Guscio.
CONSERVAZIONE : Conservare in luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce.
PREPARAZIONE : La cottura delle lenticchie va sempre preceduta da un ammollo di 4-6 ore. Dopo l’ammollo, cuocerle in acqua a freddo per 20 minuti. La dose consigliata è di 80 gr a persona.
Perfette per chi soffre di anemia, affaticamento fisico e mentale e denutrizione, lelenticchie sono tra legumi più consigliati per il contenuto di proteine e di ferro ma anche perché ricche di fibre. Una loro proprietà ricercata è quella di facilitare il transito intestinale, ad esempio, ed essendo anche antiossidanti, risultano utili per il contrasto dei radicali liberi.
CURIOSITA’ : Le Lenticchie hanno il primato di essere i più antichi legumi sfruttati in ambito alimentare: ci sono resti archeologici risalenti all’età preistorica che raccontano come questo cibo fosse molto apprezzato già a quei tempi.