CECE PICCINO BIO
“Cicer arietinum”
Il Cece Piccino di Varietà Toscana è frutto di una lunga selezione naturale, lo caratterizza una buccia molto sottile ed un spiccato sapore.
INGREDIENTI : Cece piccino* (* Da Agricoltura Biologica).
Può contenere tracce di: Cereali contenente Glutine, Sesamo, Soia, Frutta Secca e a Guscio.
CONSERVAZIONE : Conservare in luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce.
PREPARAZIONE : I ceci vanno tenuti in ammollo fino a 24 ore, poi risciacquati e messi a lessare a fuoco lento per 2 ore circa. La dose consigliata è di 80 gr a persona.
I ceci sono energetici e contengano moltissime sostanze fondamentali per il benessere dell’organismo, dalle proteine vegetali alle fibre, alla vitamina C e ad alcune vitamine del gruppo B, oltre a minerali e acidi grassi polinsaturi
CURIOSITA’ : I CECI Che fossero conosciuti già in epoca antica lo testimonia il cognomen di uno dei più illustri cittadini romani del primo secolo avanti Cristo, Marcus Tullius Cicero: Cicerone era così chiamato per un’escrescenza sul naso di un suo antenato, che ricordava nella forma un cece, in latino cicer.